La Tequila Sunrise est un cocktail populaire et touts les adeptes de ce type de boisson la connaissent. La version utilisée actuellement est une version moderne composée de jus d’orange, de grenadine et bien sûr de la tequila. Vous devez peut-être connaître sa composition mais savez-vous comment le préparer ? Cet article vous montrera différentes façons de préparer une Tequila Sunrise. Sachez qu’ils existent plusieurs recettes pour faire cette boisson incontournable.

Réussir un Tequila Sunrise

Les deux choses les plus importants pour réussir un cocktail sont le goût et la présentation. Cela est d’autant plus important si vous allez préparer une Tequila Sunrise. Celle-ci est réputée comme étant l’une des meilleurs cocktails au monde, de par son goût mais aussi de par sa couleur. Pour réussir la présentation, vous devez d’abord savoir ce que le mot sunrise veut dire et vous comprendrez ses particularités. Sunrise veut dire « lever du soleil » donc la couleur final qui doit apparaître sera un dégradé de couleur orange et chatoyante tel un soleil levant. Vous pouvez voir d’autres informations sur ce site. N’oubliez pas d’en consommer avec modération. L’abus d’alcool est mauvais pour la santé.

La recette originale

La Tequila Sunrise a été créée dans les années 30 ou au début des années 40 à Phoenix en Arizona. A cette époque, un barman voulait donner une nouvelle boisson à un client habituel. Il a alors décidé de lui préparer un cocktail original à base de tequila, d’eau gazeuse, de jus citron vert et jaune et a ajouté de la crème de cassis. Le client a appréciée et une nouvelle recette de cocktail a vu le jour. A la base, la Tequila Sunrise était une boisson rafraîchissante. Voici alors comment la préparer. Le temps de préparation est estimé à 5 minutes environ.

Ingrédients :

  • 5 cl de tequila
  • 22 cl d’eau gazeuse
  • 20 cl de crème de cassis
  • 2 cl de jus de citron
  • des glaçons

Contrairement à la tequila moderne, ce sont les glaçons qui sont versés en premier dans un verre. Versez ensuite la tequila suivie du jus de citron vert. Prenez de l’eau gazeuse et ajoutez-le avant de mélanger. Puis versez doucement en filet la crème de cassis et finissez avec la décoration de votre choix. Vous pouvez savourer ces boissons sans plus attendre.

La recette moderne

La version moderne a été créée par deux barmans aux débuts des années 70. A Sausalito, une ville au nord de Sans Francisco, sur leur lieu de travail, les deux barmans décidèrent de donner un autre cocktail et non celui qui a été commandé par le client. Le cocktail est un mélange de la tequila, du jus d’orange et de la sirop de grenadine. Ce client de renom avait accepté la proposition et a apprécié le goût de la Tequila Sunrise. Finalement lui et son entourages finirent tous par en commander. Voici comment la préparer pour une personne.

Ingrédients :

  • 5 cl de tequila
  • 2 ou 3 oranges
  • 1 trait de jus de citron
  • 3 cl de sirop de grenadine
  • des glaçons

Première étape, versez la tequila dans un verre. Pressez ensuite vos oranges et ajoutez le jus dans le verre. Ensuite, versez le jus de citron et mélangez le tout. Rajoutez tout doucement le sirop de grenadine pour faire ressortir la jolie couleur dégradée. Mettez-y les glaçons. Ils n’auront aucune influence sur la couleur. Pour finir, vous pourrez passer à la décoration. Coupez une rondelle de citron ou une rondelle d’orange ou les deux en même temps. Placez les sur le bord de votre verre. N’oubliez pas! L’aspect final vous donnera plus envie de déguster votre boisson si celle-ci est réussi.

Préparez une recette pour plusieurs personnes

Voulez-vous préparer cette Tequila Sunrise pour plusieurs personnes ? Les proportions qui vous seront présenté sont prévues pour 20 personnes. C’est à vous de les adapter par rapport aux nombres de vos invités. Le temps des préparations est estimée à environs 20 minutes. Voici les ingrédients :

  • 100 cl de tequila
  • 45 cl de sirop de grenadine
  • 250 cl de jus d’orange frais
  • 250 g de sucre
  • 5 grands citrons vert

Une fois que les ingrédients sont prêts, vous pouvez maintenant la préparer. Premièrement, prenez une casserole et versez-y le jus d’orange. Râpez les citrons après les avoir lavés puis, ajoutez-les avec le jus d’orange. Prenez maintenant votre sucre en poudre et versez-le dans le mélange. Faites bouillir le tout puis, laissez-le se reposer pendant environ dix minutes. Prenez maintenant la tequila et mettez-la dans un saladier. Au bout de ces dix minutes, mélangez votre infusion dans le saladier avec la tequila. Mettez-le au congélateur pour avoir une texture granité. Une fois votre texture bien prise, prenez vos verres et versez-y en la grattant avec une fourchette. Pour terminer versez le sirop de grenadine. Servez maintenant vos invitez ! Voici une autre alternative si vous voulez une autre texture. Préparez le tout dans un saladier et mettez-y quelques glaçons.