Épices et condiments subliment littéralement l’art de la cuisine. Ils permettent d’assaisonner les plats, d’en relever le goût et de les parfumer. Ils possèdent également bien des vertus pour l’organisme humain. C’est sans doute pour cela qu’ils sont si populaires….
Lire la suiteLe curcuma (également appelé curcuma long) est une sous-espèce de la plante curcuma originaire d’Asie du Sud-Est. Il appartient à la famille du gingembre et est cultivé notamment en Inde. Peut-être avez-vous vu des photos d’un commerçant indien avec ses…
Lire la suiteLa cannelle est un remède naturel extrêmement efficace. Elle peut abaisser le taux de sucre dans le sang et réduire le taux de cholestérol. En même temps, la cannelle, en tant qu’épice chauffante, stimule le métabolisme, ce qui peut être…
Lire la suiteQui n’aime pas une nourriture délicieuse? Encore plus lorsque la saveur de cet ingrédient spécial rend le plat plus appétissant. Il ne suffit pas de préparer le menu, après tout, ce sont les assaisonnements divins qui donnent une touche spéciale….
Lire la suiteLa graine de lin n’est rien d’autre que la graine du lin, une plante utilisée dans la fabrication de tissus (le lin est un tissu très courant). Parce que c’est une plante fibreuse, idéale pour être utilisée dans les vêtements,…
Lire la suiteTout le monde sait que le chia fait partie des super aliments et qu’il ne doit pas être exclu d’une alimentation saine. Mais connaissez-vous les bienfaits du chia pour les diabétiques ? Riche en fibres, en vitamines et en minéraux,…
Lire la suiteLe carvi ne rend pas seulement le chou et le pain digestibles. Cette épice peut faire beaucoup plus que ce que l’on pensait jusqu’à présent. Il existe de nombreuses façons d’utiliser le cumin au profit de votre santé. On veut…
Lire la suiteLe safran épicé est considéré comme un article de luxe depuis des siècles. Le père des dieux Zeus aurait passé ses nuits dans un lit de safran, du moins selon la mythologie grecque. Les Romains avaient également l’habitude d’étaler des…
Lire la suiteLes épices sont principalement utilisées pour affiner notre alimentation. La plupart des gens utilisent toujours les mêmes épices et essaient rarement quelque chose de nouveau. Le poivre en particulier est très populaire chez nous. Mais pourquoi est-il logique que nous…
Lire la suiteLa recette traditionnelle est très facile à préparer. Il vous suffit d’avoir tous les ingrédients ci-dessus et de commencer par porter l’eau à ébullition dans une casserole. Éteignez le feu et ajoutez le gingembre et la cannelle à l’eau, en…
Lire la suite