Il y a différentes opinions sur la coriandre: on l'aime ou on la déteste. Le goût, plus précisément le goût, dépend principalement de facteurs génétiques. Certaines personnes ne peuvent pas vivre sans le goût de la coriandre, mais saupoudrer de feuilles vertes juteuses sur chaque plat, au moins visuellement similaires au persil plat; pour d'autres, changer de plat avec cette épice est presque un ordre Les gens ont des pensées dégoûtantes. Cependant, les individus ne peuvent pas tolérer les attitudes, car aimer ou ne pas aimer la coriandre dépend en fait de facteurs génétiques. Un certain nombre d'études menées ces dernières années l'ont confirmé. Les gènes qui jouent ici un rôle décisif sont responsables d'importants récepteurs olfactifs. Cependant, si vous travaillez dur, vous pouvez toujours apprendre à tomber amoureux de la coriandre!

Certaines personnes réagissent avec des nausées à l'odeur de la coriandre

L'odeur et le goût de la coriandre sont perçus par de nombreuses personnes comme étant savonneux. En effet, l'arôme de la plante provient de ce qu'on appelle les aldéhydes. Ce composé chimique se trouve en fait aussi dans les savons. Pour certaines personnes, l'odeur de la coriandre rappelle donc immédiatement celle du savon, et le corps réagit par une réaction de défense instinctive. Dans les cas extrêmes, elle peut même entraîner des vomissements.

Il existe également des différences régionales, comme le montre le magazine spécialisé "nature.com" qui fait référence à une étude canadienne intitulée "Toronto Nutrigenomics and Health Study" à partir de 2012. Après tout, 17 % des Européens pensent que la coriandre a un goût dégoûtant. En Asie de l'Est, l'épice est encore moins appréciée : 21 % la détestent. Mais il y a aussi les fans de la coriandre : 97 et 93 % des personnes originaires d'Asie du Sud-Est et du Moyen-Orient, respectivement, qui cuisinent beaucoup avec la coriandre, sont enthousiasmés par le goût de cette fine feuille.

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Certains aiment la coriandre, d'autres la détestent : c'est dans les gènes !

Les gènes sont à l'origine des différentes sensations gustatives. C'est du moins ce qu'a découvert une équipe de recherche américaine dirigée par le biologiste Nicholas Eriksson en scannant et en examinant les génomes de 30 000 volontaires. Une section particulière du génome semble être particulièrement décisive pour déterminer si l'arôme des feuilles de coriandre verte rappelle ou non le savon. Les porteurs d'une certaine variante du gène connu sous le nom de "OR6A2" ont indiqué une fréquence supérieure à la moyenne que la coriandre a un goût de savon dégoûtant.

Le patrimoine génétique susmentionné est à son tour responsable de la construction d'un récepteur olfactif qui réagit à certaines substances de l'arôme de la coriandre. Eriksson le confirme également dans une publication sur "nature.com".

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Mais vous pouvez aussi vous habituer au goût de la coriandre

Presque au même moment, une équipe de chercheurs canadiens et une autre américaine ont également trouvé un lien entre certains gènes et la préférence pour la coriandre, poursuit "nature.com". Les Canadiens ont pu identifier un autre gène pour la production d'un récepteur olfactif et une autre protéine qui est également cruciale pour le goût amer de la coriandre. Les Américains ont même trouvé plusieurs gènes qu'ils ont liés au rejet de l'arôme de la coriandre - et ils soupçonnaient qu'il y en avait d'autres.

En même temps, les chercheurs ont souligné que ce n'est pas seulement notre constitution génétique qui détermine si nous aimons ou détestons la coriandre. Nicholas Eriksson a fait valoir que l'aspect culturel ne devait pas être ignoré. Comme il le sait de par sa propre expérience, il est tout à fait possible que même si vous détestez la coriandre, vous puissiez vous habituer au goût de l'herbe avec le temps.