Herbes aromatiques

C’est quoi un bouquet garni et dans quoi l’utilise-t-on ?

Bouquet garni,  c’est une expression que l’on entend souvent dans le domaine de la gastronomie, mais seuls les passionnés et les professionnels du domaine savent ce que c’est. Dans les lignes qui suivent, découvrez ce qu’on entend par bouquet garni, une…

Lire la suite

Tous les bienfaits du sel rose d’Himalaya

Le sel rose de l’Himalaya est un produit qui résulte de l’évaporation de la mer suite à la mise en place progressive des plaques. Sa couleur s’explique par sa forte teneur en fer et en minéraux. Ce produit naturel est…

Lire la suite

La coriandre : l’incontournable des cuisines indienne, chinoise et orientale

La coriandre est une des herbes aromatiques les plus utilisées dans le monde. Il est possible de la consommer en entier. Elle se distingue particulièrement par ses feuilles vertes qui font l’objet d’un grand nombre de recettes. La coriandre est…

Lire la suite

L’estragon : l’herbe qui réhausse les saveurs

Incontournable dans la cuisine traditionnelle française, l’estragon est présent dans tous les plats, de l’entrée au dessert. L’estragon est un type d’herbe aromatique qui relève le goût de toutes les préparations. Comment faire alors pour bien cuisiner l’estragon ? Cuisiner l’estragon dans…

Lire la suite

Cuisiner avec des herbes aromatiques : est-ce bon pour la santé ?

Basilic, thym, feuille de laurier… On entend souvent ces termes en matière de cuisine. Mais savez-vous à quoi, ils servent et quels sont leurs effets sur notre corps ? Zoom sur les vertus santé des herbes aromatiques ! Les herbes aromatiques, en…

Lire la suite

L’aneth : l’allié des sauces, du poisson et des légumes frais

L’aneth est une plante aromatique éveillant une note de fraîcheur dans nos plats. Cuisiner l’aneth ne demande pas forcément un art particulier. Par contre, afin de conserver la saveur de l’aneth, il est préférable de ne pas le passer à…

Lire la suite