L’aneth est une plante aromatique éveillant une note de fraîcheur dans nos plats. Cuisiner l’aneth ne demande pas forcément un art particulier. Par contre, afin de conserver la saveur de l’aneth, il est préférable de ne pas le passer à la cuisson. Condiment incontournable des plats méditerranéens, les feuilles de l’aneth se marient avec une variété de mets et de salades. Grâce à la délicatesse de son parfum, cette plante aux mille vertus médicinales rehausse le goût des sauces et des marinades. Par ailleurs, pour bien profiter de la saveur optimale de l’aneth, préparez vos plats pétillants anisés entre le mois de juin et le mois de septembre. Découvrez comment cuisiner l’aneth avec vos plats préférés.

L’aneth constitue un condiment inséparable aux salades et une marinade pour une meilleure digestion

Afin d’obtenir une marinade à l’aneth, les ingrédients à avoir sont l’huile d’olive, l’aneth et un jus de citron. Mélangez le tout dans un récipient en saupoudrant une pincée de sel et de poivre. Afin de savourer la douceur d’une marinade à l’aneth, veuillez la verser dans des plats comme une viande grillée, un filet de saumon ou encore une salade de sardine. Parfumez une vinaigrette de légumes et de cornichons avec une feuille d’aneth. À noter que l’aneth est à consommer en petite quantité à cause de son goût assez persistant.

L’aneth : un assaisonnement idéal pour les poissons et les viandes

L’aneth et le poisson constituent un accord classique en art culinaire. Pour cuisiner l’aneth, l’idéal est d’éparpiller ces feuilles à la fin de la cuisson ou au feu doux. Ainsi, la saveur subtile de l’aneth apportera une certaine singularité à vos poissons croustillants. Les saumons font également de bons mariages avec une feuille d’aneth ciselée. Vous pouvez préparer des crêpes au saumon mariné avec une sauce à l’aneth pour en savourer un moment agréable. De plus, les croquettes de viande hachée accompagnées d’une sauce d’aneth au beurre constituent un plat à déguster. Essayez aussi le sauté de veau à l’aneth en résistance. Pour ce faire, agrémentez le sauté de veau avec quelques feuilles d’aneth pour apporter une fraîcheur.

Potage, sauce et fromage à l’aneth : des plats à cuisiner en famille ou entre amis

L’aneth constitue un condiment accompagnant toutes sortes de plats et de potages. Il fera aussi un mélange heureux avec les sauces afin d’en ajouter une touche délicate. Un brunch en famille ou avec des amis arrosé d’une feuille d’aneth ciselé s’avère être un moment de partage inoubliable. Ajoutez quelques feuilles d’aneth dans vos potages de légumes ou de veau afin d’éveiller la fraîcheur dans un bol chaud. Par ailleurs, une sauce anisée avec du fromage accorde une saveur subtile au club sandwich à la façon polaire au saumon.