Cette rose est un dessert facile à cuisiner. On l’aime pour ses goûts irrésistibles et pour la recette qui remporte l’adhésion des fins gourmets. Les grands et les petits se plaisent à préparer ce délice culinaire. Nous vous invitons à la découvrir dans ces quelques lignes.

Ingrédients et préparation des roses

Pour préparer cinq portions de Rose des sables, prévoyez 85 g de cornflakes, 150 g de chocolat noir, 60 g de sucre glace, une demi-cuillère d’extrait de café (sauf si les enfants n’aiment pas). Ajoutez aussi 100 g de beurre Primevère. Dans une casserole, faites fondre votre beurre au bain-marie ou à défaut, au micro-ondes. Ajoutez le chocolat et le café hors du feu. Vous pouvez laisser les enfants vos aider pour les tâches sans danger. Mélangez le tout au beurre encore chaud jusqu’à ce que le chocolat prenne une texture lisse. Ajoutez le sucre et remuez la préparation. Dans un saladier, ajoutez 85 g de cornflakes et versez la crème chocolatée par-dessus. Mélangez en faisant attention à ne pas écraser les pétales de cornflakes. Il faut qu’elles soient bien nappées. Le but de la recette étant de créer de petits rochers. Vous pouvez les façonner à la main. Posez-les sur une plaque habillée avec du papier sulfurisé. Laissez durcir au frigo avant de servir.

À quel moment préparer ce dessert unique?

Comment rester de marbre face à cette gourmandise qui dégage une douceur et une odeur irrésistible ? Vous savourerez la partie craquante des pétales de maïs et la délicatesse du chocolat. Cette recette ne demande pas beaucoup de temps. Certes, une demi-heure suffit à tout préparer. Les cuisiniers en herbe eux-mêmes se feront un plaisir de vous aider. Bien qu’il s’agisse d’une recette bon marché, elle demeure avantageuse, car elle fait du bien au porte-monnaie. En effet, les ingrédients nécessaires ne coûtent pas cher. Vous pourrez même tout acheter en utilisant vos bons de réduction. Notez que si vous n’aimez pas le chocolat noir, vous pouvez toujours opter pour le chocolat blanc ou le chocolat au lait pour réaliser vos belles roses. Certains préfèrent aussi la pâte à tartiner. Cette délicieuse préparation culinaire ne s’invite pas qu’au goûter. Il s’agit aussi d’un succulent dessert de fêtes. Et si vous voulez trouver d'autres friandises chocolatées pour les festivités, rendez-vous sur cluizel.com

Le chocolat : un élément indispensable de la Rose des sables

Le chocolat noir est un aliment prisé pour ses nombreuses vertus. Il contient nettement moins de sucre que le chocolat blanc et le chocolat au lait. De surcroît, le chocolat noir est excellent pour les artères et le cœur. Il a cette faculté à prévenir l’athérosclérose. En outre, on l’apprécie fortement pour ses bienfaits sur la santé cardiaque, car il se démarque par ses propriétés antioxydantes. Il présente également d’excellentes propriétés contre le stress en plus de ses saveurs subtiles. Notez que le chocolat ne sert pas uniquement à préparer cette spécialité culinaire en forme de fleur. Vous pouvez préparer de la mousse au chocolat ou encore des chouquettes au chocolat. Vous n’avez que l’embarras du choix en matière de recettes aux goûts uniques.

Quelques variantes de Roses de sables à présenter à vos convives

Vous pouvez troquer la traditionnelle rose au chocolat à base de cornflakes par une variante aux mueslis maison. Pour ce faire, remplacez les cornflakes par du muesli maison nature ou aux fruits. Ajoutez du beurre et de la végétaline. N’oubliez pas le chocolat noir. Commencez par faire fondre le chocolat avec la végétaline et le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Versez votre muesli et mélanger en évitant d’écraser vos céréales. Versez les petits tas dans des caissettes ou sur une plaque habillée de papier sulfurisé. Saupoudrez de miettes de muesli pour décorer. Vous avez aussi la version au marchmalows avec du beurre, des marchmallows rose, du popcorn. Posez les marchmallows et votre beurre dans un saladier et faites fondre au micro-ondes durant une minute. Mélangez les popcorns avec la spatule. Déposez les tas dans des caissettes en papier habillées de papier sulfurisé.

Quel accompagnement pour son plateau de Roses des sables ?

Pour accompagner cette gourmandise, vous pouvez servir une coupe de glace à la vanille ou à la noix de coco. Vous avez naturellement d’autres parfums au choix. La glace n’est pas la seule option et vous avez aussi le milk-shake qui accompagnera vos roses des sables à merveille. Certains préfèrent juste les prendre avec un jus de fruit ou une tasse de café. Naturellement, les enfants optent pour le chocolat chaud. Cette rose est un dessert servi durant les repas en famille ou les moments de fêtes. Les amateurs de céréales chocolatées ne peuvent que craquer pour cette gourmandise. D'ailleurs, certains achètent un sachet de Roses des sables pour se faire plaisir.